材料(4人分)
- 水菜
- 1袋
- ☆サラダ油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2ふり
- 明太子(切れこ)
- 大さじ2
- 青じそ
- 1/2
作り方
-
- 1
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- 水菜が入るくらいのボールに☆を入れる
-
- 2
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- 塩コショウし良く混ぜる
-
- 3
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- 2に明太子を入れ混ぜ合わせる
-
- 4
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- 3にみじん切りにした青じそを入れまぜる
-
- 5
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- 水菜は洗い食べやすい長さに切る(5センチ位)
切った水菜は5分位水につけておく
-
- 6
-
- 水気を良く切り4に水菜を入れドレッシングと良く和える
器に盛り付け明太子が余っていれば水菜の上に飾り完成
おいしくなるコツ
青じそタップリ 酸味はレモンでも美味しいです♪
きっかけ
暖かくなるとサラダもよく食べてくれます♪ 明太子をドレッシングに使ってみました^^
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