アプリで広告非表示を体験しよう

明太水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
水菜サラダの味付けに明太子の塩け 辛味を使います♪

材料(4人分)

水菜
1袋
☆サラダ油
大さじ2
☆酢
大さじ2
塩コショウ
2ふり
明太子(切れこ)
大さじ2
青じそ
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜が入るくらいのボールに☆を入れる
  2. 2
    塩コショウし良く混ぜる
  3. 3
    2に明太子を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    3にみじん切りにした青じそを入れまぜる
  5. 5
    水菜は洗い食べやすい長さに切る(5センチ位)
    切った水菜は5分位水につけておく
  6. 6
    水気を良く切り4に水菜を入れドレッシングと良く和える
    器に盛り付け明太子が余っていれば水菜の上に飾り完成

おいしくなるコツ

青じそタップリ 酸味はレモンでも美味しいです♪

きっかけ

暖かくなるとサラダもよく食べてくれます♪ 明太子をドレッシングに使ってみました^^

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
サラダ 明太子 明太サラダ 明太水菜サラダ
料理名
明太水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする