明太ディップ スティックフランスパンde レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子(皮は取る)を器にとる
- 2 1にマヨネーズを加える
-
3
2にレモン果汁を入れよく混ぜる
明太ディップの完成 - 4 フランスパンを縦に細長く切り器に立てて盛り付ける
-
5
お皿にガーリックオイルをたらす
ガーリックオイルはレシピID1240007537を参照下さい - 6 スティックフランスパンを取りガーリックオイルに浸し明太ディップをぬりお食べ下さい
きっかけ
お休みのお昼 珍しく家族がそろい焼きたてのフランスパンを囲んで♪ いったい何本食べるの^^ 色々な食べ方で試してみました
おいしくなるコツ
フランスパンにガーリックオイルをぬってから焼いて明太ディップをつけ食べるのも美味しいよ♪
- レシピID:1240007558
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません