明太ディップ スティックフランスパンde レシピ・作り方

明太ディップ スティックフランスパンde
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
美味しい焼きたてフランスパン♪ パン屋さんに感謝です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子(皮は取る)を器にとる
  2. 2 1にマヨネーズを加える
  3. 3 2にレモン果汁を入れよく混ぜる
    明太ディップの完成
  4. 4 フランスパンを縦に細長く切り器に立てて盛り付ける
  5. 5 お皿にガーリックオイルをたらす
    ガーリックオイルはレシピID1240007537を参照下さい
  6. 6 スティックフランスパンを取りガーリックオイルに浸し明太ディップをぬりお食べ下さい

きっかけ

お休みのお昼 珍しく家族がそろい焼きたてのフランスパンを囲んで♪ いったい何本食べるの^^ 色々な食べ方で試してみました

おいしくなるコツ

フランスパンにガーリックオイルをぬってから焼いて明太ディップをつけ食べるのも美味しいよ♪

  • レシピID:1240007558
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
明太ディップ スティックフランスパンde
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る