あり合わせお好み焼き【アミ海老&キリイカ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
キャベツは、胃腸にいいらしいよ。

材料(2人分)

小麦粉
1カップ
1個
1カップ弱
出しの素・塩・青海苔
ひとつまみ
キャベツ
ひとかけ
白ネギの青い部分
5センチ程度
アミエビ
大さじ2
切りイカ
2つまみ
お好み焼きソース
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉、卵、水、出しの素、塩を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    キャベツを千切り、ネギの青い部分を粗みじん切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、1の生地をクレープのように丸く伸ばす。
  4. 4
    そして2の野菜、切りイカ、アミエビを重ね青海苔を振り、、再び1の生地を回しかけ、ひっくり返す。
  5. 5
    中火~弱火で5~8分。
    焼き色が付いたら、完成。

    お好み焼きソースや紅生姜を飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
お好み焼き

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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