あり合わせお好み焼き【アミ海老&キリイカ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ弱
- 出しの素・塩・青海苔
- ひとつまみ
- キャベツ
- ひとかけ
- 白ネギの青い部分
- 5センチ程度
- アミエビ
- 大さじ2
- 切りイカ
- 2つまみ
- お好み焼きソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉、卵、水、出しの素、塩を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- キャベツを千切り、ネギの青い部分を粗みじん切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、1の生地をクレープのように丸く伸ばす。
-
- 4
- そして2の野菜、切りイカ、アミエビを重ね青海苔を振り、、再び1の生地を回しかけ、ひっくり返す。
-
- 5
- 中火~弱火で5~8分。
焼き色が付いたら、完成。
お好み焼きソースや紅生姜を飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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