じゃがいもとチクワと常備野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チクワ
- 1本
- ジャガイモ
- 2個程度
- 玉ねぎ・ピーマン
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 大さじ1
- 白ゴマ・塩コショウ、ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- チクワとピーマン、ジャガイモを細切りにしておく。
玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- そしてジャガイモだけ、レンジで2~3分加熱する。
火の通りが遅いため。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマアブらをしき、1と2を炒める。
中火~強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら塩コショウをしさらに炒め、そして酒、みりん、醤油を加え、味を決める。
-
- 5
- 完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません