鳥皮と野菜のサンチュ包みサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鳥皮は、コラーゲンが豊富らしいよ。

材料(2~3人分)

サンチュ
2~3枚
モヤシとニラのナムル
少々
レモン汁
小さじ1
鳥皮
1枚
塩コショウ・酒
少々
カイワレ
1/3パック

作り方

  1. 1
    フライパンで、鳥皮を焼く。

    脂を染み出すよう、中火程度で、カリカリに。
  2. 2
    サンチュを広げ、食べやすい大きさにカットした1の鳥皮、カイワレ、ニラともやしのナムルを乗せる。
  3. 3
    そして塩コショウ、レモン汁と、1の焼いた際に出た脂を少したらして、完成。

    包んでパクッとどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
一品もの

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする