材料(2~3人分)
- サンチュ
- 2~3枚
- モヤシとニラのナムル
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 鳥皮
- 1枚
- 塩コショウ・酒
- 少々
- カイワレ
- 1/3パック
作り方
-
- 1
-
- フライパンで、鳥皮を焼く。
脂を染み出すよう、中火程度で、カリカリに。
-
- 2
- サンチュを広げ、食べやすい大きさにカットした1の鳥皮、カイワレ、ニラともやしのナムルを乗せる。
-
- 3
- そして塩コショウ、レモン汁と、1の焼いた際に出た脂を少したらして、完成。
包んでパクッとどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません