作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切る(今回は四等分)
パセリはみじん切りにする
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- 2
- 鍋にジャガイモを入れひたひたの水で竹串がすっと通る位に茹でる(今回は12分)
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- 3
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- 竹串が通るようになったら鍋の湯を捨て弱火で火にかける
水分が飛んで来たら塩コショウする
じゃがいもが崩れないようにスプーンなどで動かし粉をふいてきたら火をとめる
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- 4
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- パセリを加え優しく混ぜて盛り付ける
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- 5
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- ☆付け合せに牛肩肉を焼いて添えました
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- 6
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- 付け合せはお好みで♪
おいしくなるコツ
鍋はホウロウのような厚手の鍋の方が作りやすいです!お湯を切ったら鍋の前から離れないで粉をふかせましょう^^
きっかけ
ホクホクして子供達が大好きなので作りました
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