材料(4人分)
- ニンジン
- 150g
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切る(今回は食感を残したい為乱切りにしました)
-
- 2
-
- 人参を鍋に入れひたひたの水を入れ火にかける
-
- 3
-
- 人参に竹串が通るくらい(沸騰してから7分間)になったら☆を入れ再び沸騰したら火を止める
-
- 4
-
- 鍋に入れたまま冷ます
-
- 5
-
- 冷めたら器に盛り付け完成
保存用の容器にも入れました
おいしくなるコツ
人参の固さはお好みで♪固めも私は好きかな^^ デザート感覚でマーマレードをのせて食べたら美味しかったです!
きっかけ
お弁当の彩りに入れちゃおうかな~ ^^