カレー風味のチクワと野菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- ひとかけ
- 人参
- 2~3センチ
- 玉ねぎ(小玉)
- 1/2個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ・白ゴマ
- 少々
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1弱
- チクワ
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、玉ねぎをクシ型、人参を薄切りにする。
チクワは一口大にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
中火~強火。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら塩コショウを振り、カレー粉、麺つゆの素を振り掛ける。
-
- 4
- ザッと炒め、全体が混ざったら完成。
白ゴマを振ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません