アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にも! 「塩麹入り雑穀おかゆ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
塩麹でうまみアップ、雑穀のプチプチ感も美味しいです。(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1合
雑穀
1袋
塩麹
小さじ2
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を軽く洗います。
  2. 2
    圧力鍋に雑穀と米と水を入れて30分置きます。
  3. 3
    塩麹を加えて4分加圧して出来上がり。

おいしくなるコツ

プチプチした雑穀がとっても良い感じです。 (*^_^*)

きっかけ

塩麹を離乳食にも使ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
 「塩麹入り雑穀おかゆ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2015/07/13 09:41
雑穀と塩麹、体に優しいお味でした(^^)ご馳走様~♪
結后
わ~~~い!作ってくださりとっても嬉しいわ!ありがとうございました。(^_-)-☆
2014/03/03 00:00
雑穀の触感がいいですね! おいしかったです☆
ringo333
雑穀、美味しいですよね。栄養価も上り良いですね。(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする