おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食にも! 「塩麹入り雑穀おかゆ」 ♪♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ひろりん1106
塩麹でうまみアップ、雑穀のプチプチ感も美味しいです。(*^_^*)
みんながつくった数
3
件
材料(2人分)
米
1合
雑穀
1袋
塩麹
小さじ2
水
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
米を軽く洗います。
2
圧力鍋に雑穀と米と水を入れて30分置きます。
3
塩麹を加えて4分加圧して出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
プチプチした雑穀がとっても良い感じです。 (*^_^*)
きっかけ
塩麹を離乳食にも使ってみました。 (*^_^*)
公開日:2012/07/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
「塩麹入り雑穀おかゆ」 ♪♪
このレシピを作ったユーザ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
つくったよレポート(
3
件)
2015/07/13 09:41
雑穀と塩麹、体に優しいお味でした(^^)ご馳走様~♪
結后
わ~~~い!作ってくださりとっても嬉しいわ!ありがとうございました。(^_-)-☆
2014/03/03 00:00
雑穀の触感がいいですね! おいしかったです☆
ringo333
雑穀、美味しいですよね。栄養価も上り良いですね。(*^_^*)
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする