アプリで広告非表示を体験しよう

牛焼肉のネギ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ネギは、血をサラサラにしてくれるらしいよ。

材料(1人分)

牛薄切り肉
ひともり
白ネギ
3センチ程度
焼肉のタレ(市販品)
小さじ1強
塩・黒コショウ
ひとつまみ
牛脂・酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウをまぶしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに牛脂を溶かし、1を焼く。

    強火で、サッと焼き色が付いたら酒を振り掛け、蒸し焼きにする。
  3. 3
    白ネギを刻み、焼きあがった2に乗せ、焼肉のタレをかける。

    完成。

きっかけ

ガツンと

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする