アプリで広告非表示を体験しよう

花かつおたっぷり! 「グリルしし唐おかかのっけ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ほろ苦しし唐を甘口醤油につけて食べます。とっても美味しいです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しし唐
10本
ちょい足しはちみつ
大さじ1
醤油
小さじ2
花かつお
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はつまようじで2~3か所穴をあけておきます。
  2. 2
    グリル(中火)に入れて両面焼きます。
  3. 3
    はちみつと醤油を混ぜておきます。
  4. 4
    焼いたしし唐を熱いうちに3につけてお皿に盛り、花かつおをかけます。お醤油が残ったらかけておきます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので焼いてる時注意して下さい。 (*^_^*)

きっかけ

久しぶりにしし唐を焼いてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
「グリルしし唐おかかのっけ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/26 20:30
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございました。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする