今日のお汁! 「とろろ昆布と葉わさびの味噌汁」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かつおだし汁
- 450cc
- 葉わさび
- 3枚
- みそ汁の具
- 大さじ2
- とろろ昆布
- 大さじ2~3
- 昆布茶
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を入れて火にかけます。
-
- 2
- 昆布茶を入れて味噌を溶きます。
-
- 3
- 味噌汁の具を入れて刻んだ葉わさびを入れてお椀に入れます。
-
- 4
- とろろ昆布を乗っけて出来上がり。
きっかけ
葉わさびを刻んで入れてみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「とろろ昆布と葉わさびの味噌汁」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)