材料(4人分)
- ボイル青柳
- 200g
- 下仁田ネギ
- 2本
- ☆天ぷら粉
- 100g
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 下仁田ネギは良く洗い 青い部分まで わぎりにする
-
- 2
- ☆で天ぷら粉を作り 青柳 ネギをいれ 混ぜ合わせる お玉ですくい 揚げ油に ゆっくり 流しいれる
-
- 3
- 片面が さいばしで簡単に返せるぐらいまで 160℃でゆっくり挙げ ひっくり返し 同じように揚げる 最後に180℃でからっと揚げたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
よく揚がるまで 我慢してから ひっくり返すと 綺麗にあがります
きっかけ
青柳がたくさんあるのでかき揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません