アプリで広告非表示を体験しよう

青柳のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
ボイル青柳はレシピID:1240006667 参照

材料(4人分)

ボイル青柳
200g
下仁田ネギ
2本
☆天ぷら粉
100g
☆卵
1個
☆水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下仁田ネギは良く洗い 青い部分まで わぎりにする
  2. 2
    ☆で天ぷら粉を作り 青柳 ネギをいれ 混ぜ合わせる お玉ですくい 揚げ油に ゆっくり 流しいれる
  3. 3
    片面が さいばしで簡単に返せるぐらいまで 160℃でゆっくり挙げ ひっくり返し 同じように揚げる 最後に180℃でからっと揚げたら出来上がり^^

おいしくなるコツ

よく揚がるまで 我慢してから ひっくり返すと 綺麗にあがります

きっかけ

青柳がたくさんあるのでかき揚げ

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする