アプリで広告非表示を体験しよう

鳥とネギの温か蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ネギは、血液をサラサラにしてくれるらしいよ。

材料(2人分)

鳥ムネ肉
ひとかけ
ネギ
7~8センチ程度
片栗粉
小さじ1強
塩・酒
少々
麺つゆの素(三倍濃縮)
1/2カップ強
4カップ程度
蕎麦(乾麺)
200グラム程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉を一口大にカットし、塩ひとつまみ、酒小さじ1強、片栗粉を加え、軽くもみ込む。
  2. 2
    蕎麦を茹でる。

    たっぷりのお湯で、規定の時間に従って。
  3. 3
    水で割った麺つゆを温め、1の鳥肉、一口大にカットしたネギを加え、ひと煮たちさせる。

    鳥肉に火が通ればOK.
  4. 4
    茹で上がった2の麺に3を掛け、完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、旨味が抜けず、ちゅるっと食感もよくなります。

きっかけ

ズルズルといきたい年頃

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする