アプリで広告非表示を体験しよう

簡単離乳食!   「豆一杯雑炊」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
サラダにそのまま使えるお手軽豆を使って作りました。(*^_^*)

材料(1人分)

サラダに豆
大さじ4
ピジョン野菜スープの素
大さじ1
100cc
ごはん
1回分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に水と豆を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらスープの素を入れて中火~弱火で5分ほど煮ます。
  3. 3
    お汁が3分の1くらいになったらご飯を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

離乳後期なので、水分がかなり少ないです。月齢に応じて水をもっと足して 柔らかめに仕上げてくださいね。豆も種類によっては硬めのものがあります。 食べる時にスプーンでつぶしてあげてください。 (*^_^*)

きっかけ

サラダに豆をいっぱい買ったので離乳食に使ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
  「豆一杯雑炊」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする