材料(1人分)
- 焼き鳥
- 1本
- ネギ
- 1/3
- ご飯
- 1膳
- a.みりん
- 大さじ1
- a.しょうゆ
- 大さじ1
- a.調理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- プライパンに串からはずした焼き鳥を入れa.をあわせたものを加え熱を通します
-
- 2
-
- ネギは青いところは細かく輪切り 白いところはしらがネギ火が通ったら青いネギを入れネギに火が通ったら火をとめます
-
- 3
-
- 丼にご飯を入れ しらがネギをしき その上に焼き鳥をのせたら 出来上がり きざみのりをふって食べておいしいですよ^^
おいしくなるコツ
タレの量を増やしたい時は 料理酒で増やします よく混ぜて食べるとおいしいですよ
きっかけ
残った焼き鳥ランチメニューをつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません