エリンギとしめじのスパゲティ~オイルソース~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 塩少々を加えたたっぷりのお湯でパスタを少しだけ硬めに茹でておく。(茹で汁は残しておく。)
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- 2
- エリンギ、しめじは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにツナ缶のオイル、バターを加えて熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、玉ねぎを入れて炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、エリンギ、しめじを加えて軽く焦げ目がつくくらいまで炒め、更にツナ、オリーブオイルを加えて塩・こしょうする。
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- 5
- 4にパスタと茹で汁お玉1杯分くらいを加えて炒め合わせ、醤油、塩で味を調える。
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- 6
- お皿に盛ってブラックペッパーをふれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉ねぎときのこはしっかり炒めて風味を出すのがポイントです☆
きっかけ
きのこがたくさんあったので作りました☆
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きのこはお好みのものをたっぷり入れて色々試してみてください☆