エリンギとしめじのスパゲティ~オイルソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
ツナの代わりにベーコンでも^^◎
きのこはお好みのものをたっぷり入れて色々試してみてください☆

材料(2人分)

エリンギ
1/2p
しめじ
1/2p
玉ねぎ
小1/2個
ツナ缶
1個
にんにく
1かけ
パスタ
2人前
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    塩少々を加えたたっぷりのお湯でパスタを少しだけ硬めに茹でておく。(茹で汁は残しておく。)
  2. 2
    エリンギ、しめじは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにツナ缶のオイル、バターを加えて熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、エリンギ、しめじを加えて軽く焦げ目がつくくらいまで炒め、更にツナ、オリーブオイルを加えて塩・こしょうする。
  5. 5
    4にパスタと茹で汁お玉1杯分くらいを加えて炒め合わせ、醤油、塩で味を調える。
  6. 6
    お皿に盛ってブラックペッパーをふれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉ねぎときのこはしっかり炒めて風味を出すのがポイントです☆

きっかけ

きのこがたくさんあったので作りました☆

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタエリンギ
料理名
エリンギとしめじのオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする