アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽と鳥ムネの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニクの芽のビタミンAは、肩こり予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

鳥ムネ肉
ひとかけ
ニンニクの芽
1本
ひとつまみ
小さじ1程度
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉を一口大にカットする。

    ニンニクの芽を、2センチ幅程度にカットする。
  2. 2
    1を交互に串に刺す。

    そして塩と酒をまぶし、5分程度なじませる。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火で5~7分。

    取っ手にアルミホイルを巻いておく。
  4. 4
    完成。

    レモン汁を掛けてどうぞ。

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする