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えびとほうれん草のトマトクリームソーススパゲティ レシピ・作り方

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あやちか
トマトソースに牛乳を加えてまろやかに、米粉でとろみをつけて優しい味に仕上げてみました。

材料(3人分)

スパゲティ
270g
トマト缶
1缶
玉ねぎ
小2個
えび
100g
ほうれん草
100g
塩・こしょう
2つまみ
コンソメの素
1個
牛乳
100cc
米粉(同量の水で溶く)
大さじ2
100cc
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    (下準備)
    玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は長さ3cm程度に切る。
  2. 2
    (調理)
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、温まったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。えびを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    (調理2)
    2にトマト缶、水、塩・こしょう、コンソメの素を加えて10分程度煮る。
    別鍋でスパゲティを表示の時間通り茹でる。
  4. 4
    (調理3)
    3のソースに牛乳とほうれん草を加え火を通す。水で溶いた米粉を回し入れ、軽く混ぜる。とろみがつけば出来上がり。
  5. 5
    (仕上げ)
    4の火を止め、茹でたスパゲティを加え混ぜる。皿に盛り付ければ完成。

おいしくなるコツ

牛乳と米粉を使用なのであっさり味です。こくを出したい場合は仕上げにバターを加えてください。

きっかけ

トマト缶をベースに使い牛乳と米粉をプラスで、あっさり優しい味に仕上げました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
洋風 缶詰利用 あっさり ダイエット
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

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