アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ときゅうりの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
豆苗の2度目の栽培です。
だから1パックよりやや少なめの収穫でした。

材料(2人分)

豆苗
1パック
きゅうり
40g
ハム
1枚
胡麻油
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
味の素
少々
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗をさっと茹でます、きゅうりとハムは細切りにします。豆苗ときゅうりの水気を絞ります。
  2. 2
    豆苗、きゅうり、ハムに胡麻油を加えてまんべんなく和えてから薄口しょうゆ、酢、味の素を加え和え器に盛りつけます。

きっかけ

豆苗の2度目の栽培を下から。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする