アプリで広告非表示を体験しよう

トマト鍋スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
お鍋だとおかずとして大切りに切りますが、小さく切って市販のもので簡単スープに早代わり。鍋用なので濃厚で美味しいスープです

材料(1人分)

市販のトマト鍋スープの素
400ml
玉ねぎ
小半分
キャベツ
2枚
トマト
半分
鮭切り身
3cm
小エビ
5個
あらびきウインナー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にトマト鍋スープを入れる。
  2. 2
    全ての具材料を小さくみじん切りに切る。
  3. 3
    具材料を全てトマト鍋に入れて弱火で煮込む。

おいしくなるコツ

ご飯やパンを食べながらスプーンで食べるととっても美味しいです。今回入れ忘れましたが、ジャガイモやかぼちゃなど イモ類を入れると美味しいです。パプリカも合います

きっかけ

市販のトマト鍋スープの素をそのままお鍋にしないでスプーンでスープで飲むように小さく切り煮込みました

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマト鍋スープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする