アプリで広告非表示を体験しよう

牛コマで♪簡単☆青椒肉絲風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
牛コマをそのまま使っちゃいましょう☆
しっかり味がついているので、お弁当にもgood^^♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

牛細切れ肉
150g
ピーマン
5個
玉ねぎ
大1/2個
にんにく
1かけ
醤油(下味)
大さじ1と1/2
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
サラダ油
適量
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛細切れ肉に醤油(下味)と酒を加え、しばらく漬け込んでおく。
  2. 2
    ピーマンは種を取って細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油とサラダ油を1:1くらいで熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    1に片栗粉をまぶし、3に加えて焦げ付かないようにしっかり混ぜながら炒める。
  5. 5
    大体火が通ったらピーマンを加えて更に炒め、醤油、みりん、塩・こしょうで味付けすれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

今回はごま油とサラダ油を併用しましたが、中華料理は思っているより少し油多めくらいがおいしく仕上がりますよ^^☆

きっかけ

お家にあるモノでチンジャオルウスウが食べたくて作りました^^!

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
チンジャオルウスウ、牛肉とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2014/03/13 12:52
美味しー(≧∇≦) ごはんがモリモリ進むレシピありがとうございました♪
acco316
レポありがとうございます!たっぷり作っていただいてとってもおいしそう^^♪よかったらまた作ってみてくださいね☆
2013/06/24 18:35
簡単に美味しくできました(^o^)また作ります!
Tomochi☆
レポありがとうございます(*^^*)また作っていただけるなんて嬉しいかぎりです☆☆ありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする