じゃがいもとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとかぼちゃの煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ジャガイモは、別名「大地のりんご」と呼ばれることもあるらしいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、一口大にカットする。

    かぼちゃも揃えて、カットする。
  2. 2 鍋で水をはり、1を加えて火に掛ける。

    沸騰したら、麺つゆの素を加える。
  3. 3 中火ぐらいで煮込んでいき、具材が柔らかく煮えた頃合で完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005734
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る