アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで簡単☆焼きアジ寿司【フライパン使用】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
フッ素加工って、便利だよね。

材料(1~2人分)

鯵(三枚おろし)
1/2枚
酢飯
1膳強
生姜
ひとかけ
少々
白ゴマ
ひとつまみ
ガリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三枚に卸した鯵の中骨を抜き、塩をまぶす。
    そして1時間程度置いておく。
  2. 2
    そしてサッと水洗いし、お酢に漬ける。薄切りの生姜を加えて。

    30分~1時間。
  3. 3
    酢飯に、刻んだガリと白ゴマを混ぜ合わす。
  4. 4
    巻きすにラップをしき、皮を剥いた2の鯵を敷き、3の酢飯を乗せ、巻く。

    そして軽く重石をのせ、1時間程度なじませる。
  5. 5
    そして一口大にカットしたら、フッ素加工などのくっつかないフライパンに、身を下にして、焼く。

    油はひかない。
    1分程度。
  6. 6
    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする