アプリで広告非表示を体験しよう

人参と貝割れのショウガナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
貝割れのビタミンCは、肌にいいらしいね。

材料(2~3人分)

人参
1本程度
貝割れ
1パック
ごま油
大さじ1弱
塩・黒コショウ
少々
おろしショウガ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。

    ちなみにピューラーを使いました。
  2. 2
    沸騰させたお湯に塩をひとつまみ入れ、1の人参をサッとゆでる。

    20~30秒ほど。
    歯ごたえが残るように。

    そしてサッと冷水にさらす。
  3. 3
    水気を切った2と貝割れを、ごま油、塩、黒コショウ、おろししょうがも加え、よく混ぜ合わす。
  4. 4
    完成。

    あれば白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする