材料(2~3人分)
- 人参
- 1本程度
- 貝割れ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1弱
- 塩・黒コショウ
- 少々
- おろしショウガ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
ちなみにピューラーを使いました。
-
- 2
- 沸騰させたお湯に塩をひとつまみ入れ、1の人参をサッとゆでる。
20~30秒ほど。
歯ごたえが残るように。
そしてサッと冷水にさらす。
-
- 3
- 水気を切った2と貝割れを、ごま油、塩、黒コショウ、おろししょうがも加え、よく混ぜ合わす。
-
- 4
- 完成。
あれば白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません