材料(2人分)
- 生サバ(三枚おろし)
- 1/2尾
- お酢・塩
- 少々
- ショウガ
- ひとかけ
- トロロ昆布
- ひとつまみ
- ワサビ醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 三枚おろしのサバの中骨を抜き、塩を満遍なく振って1時間置いておく。
-
- 2
- そしてサッと水で塩をおとし、ショウガの薄切りを一枚入れたお酢に漬ける。
お酢の量は、サバが浸る程度。
30分~1時間程度。
-
- 3
-
- 水気をふき取り、皮を剥ぎ、一口大にしめ鯖をカットする。
そしてトロロ昆布を盛り、絡め、完成。
ワサビ醤油でどうぞ。
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