アプリで広告非表示を体験しよう

〆サバのトロロ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
トロロ昆布の食物繊維は、便秘にいいらしいよ。

材料(2人分)

生サバ(三枚おろし)
1/2尾
お酢・塩
少々
ショウガ
ひとかけ
トロロ昆布
ひとつまみ
ワサビ醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三枚おろしのサバの中骨を抜き、塩を満遍なく振って1時間置いておく。
  2. 2
    そしてサッと水で塩をおとし、ショウガの薄切りを一枚入れたお酢に漬ける。

    お酢の量は、サバが浸る程度。
    30分~1時間程度。
  3. 3
    水気をふき取り、皮を剥ぎ、一口大にしめ鯖をカットする。

    そしてトロロ昆布を盛り、絡め、完成。

    ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
刺身

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする