材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 大1個
- 干し椎茸
- 2個
- ◎麺つゆ+水
- 400cc
- ◎砂糖
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎干し椎茸の戻し汁
- 適量
- 七味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎを薄くスライスする。
・鶏むね肉を一口サイズに切る。
・椎茸を水で戻し、薄くスライスする。
-
- 2
- ◎の調味料を全て鍋に入れる。①の具材を全て入れて、火にかける。
※玉ねぎが柔らかくなるまで、コトコト煮ます。
-
- 3
- 火が通って柔らかく煮えたら、火を止める。
溶き卵を入れて、蓋をする。
少し卵が固まってきたら、ご飯の上にのせて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
◎七味唐辛子を振りかけて、つゆだくでいただきま~す!!
◎味付けはお好みで調整してくださいね。
きっかけ
親子丼が大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません