材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 大根葉
- 60g
- 明太子
- 小1/2腹
- 粉末ソース
- 1袋弱
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1~2
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉はざく切りにしてごま油を熱したフライパンで炒める
-
- 2
- しんなりしてきたら明太子を加える
麺 水を加え火を通す
-
- 3
- 付属の粉末ソースをよく混ぜ合わせたら出来上がり
器に盛り付けたら海苔をかける
おいしくなるコツ
明太子に味があるので粉末ソースは少なめに。
きっかけ
採れた大根の葉で焼きそばにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません