アプリで広告非表示を体験しよう

二日目は白みそ仕立て! 「伊達巻入りお雑煮」  ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
白みそ仕立てのお雑煮も美味しいです。
(#^.^#)

材料(4人分)

里芋(ボイルして剥いたもの)
4個
1個120g
人参
30g
伊達巻
4切れ
かつおだし汁
800cc
【匠の味】 京の白味噌
大さじ2
三つ葉
適量
ネギ(小口に切ったもの)
適量
4~8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にかつおだし汁を入れて火にかけ、5ミリくらいに切った兜半分に切った里芋を入れて煮ます。
  2. 2
    続いて千切りにした人参も入れます。
  3. 3
    お餅をオーブントースターで焼き始めます。(膨らんだら止めます。)
  4. 4
    2が柔らかくなったら白みそを入れて3のお餅も入れてお椀に具材を入れます。
  5. 5
    4に伊達巻、ねぎ、三つ葉をのっけてお汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お餅は焼いてから入れます。(どろどろにならないように) (#^.^#)

きっかけ

二日目は白みそ仕立てのお雑煮にしました。 (#^.^#)

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
 「伊達巻入りお雑煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする