アプリで広告非表示を体験しよう

焼きスルメのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
スルメって、いいよね。

材料(1~2人分)

スルメ
ひとかけ
白菜キムチ
ひとつまみ
醤油
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメをオーブンなどで焼く。
    2~3分。
  2. 2
    そしてハサミなどで細く切る。
  3. 3
    キムチも細切りにし、醤油を数滴垂らし、2と和える。

    そして半日~1日程度漬け置きし、スルメがしんなり柔らかくなったら完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
スルメ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする