アプリで広告非表示を体験しよう

京芋となめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
京芋って、いいよね。

材料(4人分)

なめこ
1袋
京芋
ひとかけ
味噌
40グラム程
4カップ程度
出しの素
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    京芋を一口大にカットし、水に3~5分さらしておく。
  2. 2
    鍋に水、なめこ、1をいれ、火にかける。
  3. 3
    京芋が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶く。
  4. 4
    再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする