カブと京芋の煮物【煮物の割合1・1・1・8】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 京芋
- ひとかけ
- カブ
- 3個
- にんじん
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油
- 40ccづつ
- 水
- 2カップ弱
- 砂糖
- 小さじ2
- 出しの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 京芋を一口大にカットし、お湯で4~5分、下湯でする。
-
- 2
- 鍋に水、1と一口大にカットしたカブとにんじんを入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮込んでいく。
落し蓋をし、中火~弱火でコトコトと。
-
- 4
- 京芋やカブが柔らかく煮え、汁気が半分以上飛んだ頃合で完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません