アプリで広告非表示を体験しよう

カブと京芋の煮物【煮物の割合1・1・1・8】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カブって、いいよね。

材料(3人分)

京芋
ひとかけ
カブ
3個
にんじん
ひとかけ
酒、みりん、醤油
40ccづつ
2カップ弱
砂糖
小さじ2
出しの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    京芋を一口大にカットし、お湯で4~5分、下湯でする。
  2. 2
    鍋に水、1と一口大にカットしたカブとにんじんを入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮込んでいく。

    落し蓋をし、中火~弱火でコトコトと。
  4. 4
    京芋やカブが柔らかく煮え、汁気が半分以上飛んだ頃合で完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする