サンドイッチ用deホットドック レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン 1枚
- ウインナー 1本
- グリーンカール 1枚
- ケチャップ・マスタード 各小さじ1強
- マーガリン 少々
作り方
-
1
ウインナーをお湯でゆでる。
中火~強火で3~5分程度。 -
2
サンドイッチ用パンにマーガリンを塗る。
焼かないのでマーガリンが塗りにくいときは、マーガリン自体を軽く温めてあげてください。 - 3 そして水に軽くさらしシャキッとさせたグリーンカールを2にしき、1のウインナーを挟み、ケチャップとマスタードを注いで、完成。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ホットドック風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/11/04 18:32とりあえず乾杯さん
こんにちは
食パンで失礼します
美味しく出来上がりました