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おろしポン酢deとり天【今日の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
大根の消化酵素で、胸やけ&胃もたれ予防。

材料(2~3人分)

鳥ムネ肉
1枚
てんぷら粉
1/2カップ程度
1/3カップ強
大根
4~5センチ
ポン酢
少々
塩、料理酒
少々
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作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉をフォークで満遍なく刺し、スジを切る。
    柔らかく仕上がる。
  2. 2
    そして削ぎ切りをし、塩と料理酒をまぶす。
  3. 3
    水で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    中温~高温で、4~5分程度。
  4. 4
    大根をおろし、余分な水気を絞って、ポン酢と合える。
  5. 5
    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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