おろしポン酢deとり天【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥ムネ肉
- 1枚
- てんぷら粉
- 1/2カップ程度
- 水
- 1/3カップ強
- 大根
- 4~5センチ
- ポン酢
- 少々
- 塩、料理酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥ムネ肉をフォークで満遍なく刺し、スジを切る。
柔らかく仕上がる。
-
- 2
- そして削ぎ切りをし、塩と料理酒をまぶす。
-
- 3
-
- 水で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
中温~高温で、4~5分程度。
-
- 4
- 大根をおろし、余分な水気を絞って、ポン酢と合える。
-
- 5
- 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません