アプリで広告非表示を体験しよう

初めてのわさび菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
わさび菜ってあまりクセがないです。
辛くないですね。

材料(2人分)

わさび菜
50g
きゅうり
30g
バナナ
小1本
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜を流水で洗い食べやすい大きさにちぎります。きゅうりを輪切りにして少し塩を振っておきます。
    バナナの皮をむいて5ミリ幅くらいに切り塩水にさっと通しておきます。
  2. 2
    ボールにわさび菜、絞ったきゅうり、バナナを入れ酢、マヨネーズ、すりごまを加え和えます。

きっかけ

店頭でわさび菜が売っていたので買ってみました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
わさび菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする