オムライス風♪にんじんピラフのふわ②オムレツのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
ピラフを卵で包んでオムライスにしてもOK!!
ソースはケチャップでもデミでも^^♪
カレーをかけて“富良野オムカレー風”なんてのも…☆★

材料(2人分)

にんじん
2/3本
玉ねぎ
小1/2個
ロースハム
2枚
ご飯
2人分
4個
バター
大さじ1+1/2
コンソメ
1/2個
塩こしょう
少々
牛乳
大さじ4
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、ロースハムは荒めのみじん切りにする。コンソメも細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンにバター大さじ1を熱してにんじん、玉ねぎを炒め、火が通ったらハム、コンソメ、塩こしょうを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ご飯、バター大さじ1/2を加えて更に炒め、1人分ずつ器に盛る。
  4. 4
    ボウルに卵2個を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンに油を熱して4を流しいれ、オムレツ状に焼いて3の上に盛り付ける。
  6. 6
    4、5を人数分繰り返し、お好みでケチャップやデミソース、カレーソースをかけていただく☆

おいしくなるコツ

オムレツは牛乳を加えて作ると、ふわふわ&色が白くなって見た目も綺麗に仕上がります^^☆

きっかけ

冷蔵庫に余ったにんじん&卵で創作料理!!

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
にんじんピラフ、オムライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする