オムライス風♪にんじんピラフのふわ②オムレツのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ロースハム
- 2枚
- ご飯
- 2人分
- 卵
- 4個
- バター
- 大さじ1+1/2
- コンソメ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ4
- 砂糖
- 適量
作り方
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- 1
- にんじん、玉ねぎ、ロースハムは荒めのみじん切りにする。コンソメも細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンにバター大さじ1を熱してにんじん、玉ねぎを炒め、火が通ったらハム、コンソメ、塩こしょうを加えて炒め合わせる。
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- 3
- ご飯、バター大さじ1/2を加えて更に炒め、1人分ずつ器に盛る。
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- 4
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- ボウルに卵2個を割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
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- 5
- フライパンに油を熱して4を流しいれ、オムレツ状に焼いて3の上に盛り付ける。
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- 6
- 4、5を人数分繰り返し、お好みでケチャップやデミソース、カレーソースをかけていただく☆
おいしくなるコツ
オムレツは牛乳を加えて作ると、ふわふわ&色が白くなって見た目も綺麗に仕上がります^^☆
きっかけ
冷蔵庫に余ったにんじん&卵で創作料理!!
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ソースはケチャップでもデミでも^^♪
カレーをかけて“富良野オムカレー風”なんてのも…☆★