アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛生姜ダレde焼き肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
肉まんって、いいよね。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

肉まん
2個
豆板醤
小さじ1/3
お酢
小さじ1
醤油
小さじ2
生姜の千切り
ひとつまみ
ラー油
2~3滴
サラダ油
大さじ1強
白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしき、肉まんを焼く。

    片面に焼き目が付いたらひっくりかえし、お湯20ccほど入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  2. 2
    生姜の千切り、ラー油、お酢、白ゴマ、醤油、豆板醤をよく混ぜて、つけ誰にする。
  3. 3
    1の水分が飛んだら、仕上げに両面をカリッと焼きつける。

    完成。

    食べやすい大きさにカットし、2のタレをつけて。

おいしくなるコツ

3の仕上げの焼付けの時、必要があればサラダ油を少したらすとOK.

きっかけ

安かったから

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
肉まん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/05 21:39
フワフワじゃなくカリッとした肉まんもイイですね〜 おいしかったです(o´艸`)
yayucoti
いつもとちょっと違う味わいですよね。美美味しそう!
2019/09/08 19:31
まだ熱々のふかふかをはふはふ言って食べる気候じゃないですよねぇ。カリっと焼けば冷ビにぴったしっ!たれも濃いめでさいこおのボリュームおつまみでしたドウモゴチソ様!
johnny_bean
ありがとうございます。 めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする