材料(1~2人分)
- 肉まん
- 2個
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- お酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- ラー油
- 2~3滴
- サラダ油
- 大さじ1強
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をしき、肉まんを焼く。
片面に焼き目が付いたらひっくりかえし、お湯20ccほど入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 生姜の千切り、ラー油、お酢、白ゴマ、醤油、豆板醤をよく混ぜて、つけ誰にする。
-
- 3
- 1の水分が飛んだら、仕上げに両面をカリッと焼きつける。
完成。
食べやすい大きさにカットし、2のタレをつけて。
おいしくなるコツ
3の仕上げの焼付けの時、必要があればサラダ油を少したらすとOK.
きっかけ
安かったから