材料(18cm5枚人分)
- ●強力粉
- 270g
- ●薄力粉
- 30g
- ●ドライイースト
- 4g
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●オリーブ油
- 大さじ
- ●水
- 175~180cc
- ピザチーズ
- 適量
- ウインナー バナナピーマン
- 適量
- ◎牛乳
- 100g
- ◎コーンスターチ
- 大さじ1弱
- ◎バター
- 5g
- ◎顆粒コンソメ 塩 コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- HBに●をセットして捏ねる
1次発酵までしたら取り出して5等分にして丸める
ベンチタイム20分おく
-
- 2
-
- <発酵中にクリームを作る>
◎を容器に入れる
レンジで回りが少し固まりだしたら、取り出して混ぜる
これを3回程してクリームにする
味を調整する
-
- 3
-
- ①を麺棒で伸ばし薄く油をひいたパイ皿(18cm)にのせる
フォークで穴をあけオーブントースターで焼き色が付く手前まで焼く(3~4分)
-
- 4
- パイ皿からはずして
②を塗り
チーズ ウインナー バナナピーマンをのせる
オーブントースターで焼き色が付くまで焼く
おいしくなるコツ
③は冷凍出来るので、多めに作っておけば後はトッピングして焼くだけです。
きっかけ
ピザが食べたかったので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません