お手軽クリームピザ レシピ・作り方
材料(18cm5枚人分)
- ●強力粉 270g
- ●薄力粉 30g
- ●ドライイースト 4g
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 小さじ1
- ●オリーブ油 大さじ
- ●水 175~180cc
- ピザチーズ 適量
- ウインナー バナナピーマン 適量
- ◎牛乳 100g
- ◎コーンスターチ 大さじ1弱
- ◎バター 5g
- ◎顆粒コンソメ 塩 コショウ 適量
作り方
-
1
HBに●をセットして捏ねる
1次発酵までしたら取り出して5等分にして丸める
ベンチタイム20分おく -
2
<発酵中にクリームを作る>
◎を容器に入れる
レンジで回りが少し固まりだしたら、取り出して混ぜる
これを3回程してクリームにする
味を調整する -
3
①を麺棒で伸ばし薄く油をひいたパイ皿(18cm)にのせる
フォークで穴をあけオーブントースターで焼き色が付く手前まで焼く(3~4分) -
4
パイ皿からはずして
②を塗り
チーズ ウインナー バナナピーマンをのせる
オーブントースターで焼き色が付くまで焼く
きっかけ
ピザが食べたかったので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
③は冷凍出来るので、多めに作っておけば後はトッピングして焼くだけです。
- レシピID:1240004757
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- クリームピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません