豆乳味噌で!簡単ほっこり鍋~! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽにょった7934
流行りの重ね鍋であったまりましょう!豆乳は体にもいいしヘルシーだし一石二鳥!簡単おいしく召し上がれ~!

材料(2~4人分人分)

白菜
1・4個
豚肉
150g位
水菜
2~3束
豆乳
1.5カップ
1/2カップ
味噌
大2
ほんだし
大1
輪切り唐辛子
適宜
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉、水菜は食べやすい大きさに切る。20cm位の鍋に白菜の茎の部分と豚肉を交互に入れてぎっしり敷き詰める!
  2. 2
    水菜と白菜の葉の部分だけ残して、あとの調味料を1に全て入れる。蓋をして煮込む。
  3. 3
    あくが浮いてきたらとって、水菜と白菜の葉の部分をいれ、火を通したら完成!白菜がしんまでトロトロになりますよ。

おいしくなるコツ

あくがかなりでるので強火にしてまとめてとって下さい。野菜の水分が出てくるので野菜を追加したらそれに見合わせて調味料もお好みで追加して下さいね。

きっかけ

寒いので簡単ヘルシー鍋をつくりました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
簡単 白菜 豚肉
料理名
豚と白菜の重ね鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする