アプリで広告非表示を体験しよう

とろりと美味しい 大根のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
いつものしょうゆ味の煮物もいいけれど、たまには洋風味もいいですよねっ米粉または片栗粉でとろみをつけてください。

材料(2人分)

大根
10cm
鶏もも肉
80g
チンゲン菜
1株
米粉
大さじ2
コンソメの素
1個
水・牛乳
各1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    大根とチンゲン菜を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉を薄切りの一口大に切る。
  2. 2
    (調理)
    フライパンを中火にかけ、鶏肉と大根を入れ炒める。チンゲン菜の茎部分と水・コンソメの素を加え野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    (仕上げ)
    2に牛乳とチンゲン菜の葉部分を加える。葉に火が通れば、同量の水で溶いた米粉を加え混ぜ、とろみがつけば出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら弱火にし、煮こぼれないようにご注意ください。

きっかけ

和風の煮物もいいけれど、たまには洋風味にトライ。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
洋風 簡単 クリーム ヘルシー
料理名
大根のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする