とろりと美味しい 大根のクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- (下準備)
大根とチンゲン菜を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉を薄切りの一口大に切る。
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- 2
- (調理)
フライパンを中火にかけ、鶏肉と大根を入れ炒める。チンゲン菜の茎部分と水・コンソメの素を加え野菜がやわらかくなるまで煮る。
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- 3
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- (仕上げ)
2に牛乳とチンゲン菜の葉部分を加える。葉に火が通れば、同量の水で溶いた米粉を加え混ぜ、とろみがつけば出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら弱火にし、煮こぼれないようにご注意ください。
きっかけ
和風の煮物もいいけれど、たまには洋風味にトライ。
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