☆こんにゃくで作るたこ焼きならぬ、ラジオ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たこ焼き粉
- 150g
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 700cc
- こんにゃく
- 1袋
- ねぎ
- 1本
- 紅生姜
- 1/2袋
- 海老
- 大さじ2
- 青海苔
- お好み
- ソース&マヨネーズ
- お好み
- 鰹節
- お好み
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切りにする。
こんにゃくを角切りにし、5分程度湯でこぼす。
たこ焼きの粉・小麦粉を水と合わせる。続いて紅生姜・桜エビ・ねぎを入れよく混ぜ生地を作る。
-
- 2
- たこ焼き機にティッシュで油を軽くなじませ、生地を流し込む。
少し焼けてきたら、こんにゃくを入れる。
-
- 3
- 竹串でクルッと回転させながら少しずつ焼く。丸くなれば完成!!!
ソース・マヨネーズ・青海苔・鰹節をトッピングしていただきます。
おいしくなるコツ
◎たこの代わりにこんにゃくを入れるだけ!!
きっかけ
ラジオ焼きの存在を知り、初挑戦☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなりのヒットです^^♪