☆こんにゃくで作るたこ焼きならぬ、ラジオ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
ラジオ焼きの存在を知り、こん感じかな~と作ってみました!!
かなりのヒットです^^♪

材料(2~3人分)

たこ焼き粉
150g
小麦粉
50g
700cc
こんにゃく
1袋
ねぎ
1本
紅生姜
1/2袋
海老
大さじ2
青海苔
お好み
ソース&マヨネーズ
お好み
鰹節
お好み
適量

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにする。
    こんにゃくを角切りにし、5分程度湯でこぼす。

    たこ焼きの粉・小麦粉を水と合わせる。続いて紅生姜・桜エビ・ねぎを入れよく混ぜ生地を作る。
  2. 2
    たこ焼き機にティッシュで油を軽くなじませ、生地を流し込む。

    少し焼けてきたら、こんにゃくを入れる。
  3. 3
    竹串でクルッと回転させながら少しずつ焼く。丸くなれば完成!!!

    ソース・マヨネーズ・青海苔・鰹節をトッピングしていただきます。

おいしくなるコツ

◎たこの代わりにこんにゃくを入れるだけ!!

きっかけ

ラジオ焼きの存在を知り、初挑戦☆

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
たこ焼き ラジオ焼き お好み焼き こんにゃく
料理名
ラジオ焼き

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする