アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり桜海老と三つ葉の温か蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お蕎麦って、いいよね。

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
100グラム
麺つゆ(三倍濃縮)
60cc程度
2カップ弱
桜海老
大さじ1強
1個
三つ葉
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でる。
    指定の時間通り。

    そして冷水で洗ってぬめりを取る。
  2. 2
    麺つゆを水で割り、火にかける。

    沸騰したら桜海老をいれ、溶き卵をかき混ぜながら入れる。
  3. 3
    そして1の蕎麦も加え、軽くひと煮たちして蕎麦が温まれば火を止める。
  4. 4
    丼に三つ葉を刻んだものを入れ、3を注ぎいれる。

    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする