材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 100グラム
- 麺つゆ(三倍濃縮)
- 60cc程度
- 水
- 2カップ弱
- 桜海老
- 大さじ1強
- 卵
- 1個
- 三つ葉
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹でる。
指定の時間通り。
そして冷水で洗ってぬめりを取る。
-
- 2
- 麺つゆを水で割り、火にかける。
沸騰したら桜海老をいれ、溶き卵をかき混ぜながら入れる。
-
- 3
- そして1の蕎麦も加え、軽くひと煮たちして蕎麦が温まれば火を止める。
-
- 4
- 丼に三つ葉を刻んだものを入れ、3を注ぎいれる。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません