アプリで広告非表示を体験しよう

塩にんにくやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
和風の具材料がいっぱい入った栄養いっぱい焼きそばです。普段のこってりイメージはありません。あっさり味です。

材料(2人分)

やきそば麺
2個
にんにく
2片
適量
豚肉
100g
水菜
50g
しめじ
1パック
キャベツ
2枚
エリンギ
半分
赤パプリカ
半分
もやし
1パック
塩コショー
少量
醤油
少量
白出汁
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉1口サイズに切る。水菜5cm幅に切る。しめじは石づきを取りほぐして置く。キャベツは大切りに千切りにする。パプリカとエリンギは細く千切りにする。にんにくをスライスに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油を入れにんにくを香りたつように弱火で炒める。豚肉と野菜を入れて白出汁で味付けをつする。麺をほぐしながら入れて醤油を掛けて水分で麺を蒸す。塩コショーをして味を調える。

おいしくなるコツ

焼きそばと言うよりも野菜炒めのような焼きそばですがにんにくをたっぷり入れると香ばしくて美味しいです。醤油味ではなくてソース味でも良いです。

きっかけ

具材料が沢山入った焼きそばが食べたくてあっさり味で焼きました

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする