アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでなめらか茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
ゆっくりレンジにお任せ。とてもなめらかになります。

材料(3人分)

●卵
2個
●水
300cc
●顆粒だし
小さじ1
●めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
●塩
適量
大粒しめじ
1パック
えび
12尾
醤油
小さじ1
ピーマン(細切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を良く混ぜて、こしておく

    えびは背ワタを取り醤油にまぶす
  2. 2
    器に卵液を入れ、えび しめじを静に並べる
    ラップをしてレンジで800W-1分30秒
    続いて200Wー15分
  3. 3
    ピーマンをのせて1~3分

    様子を見ながら加熱時間は加減して下さい

きっかけ

具が良く見える様に浅い器で作ってみました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
関連キーワード
えび えのき 簡単
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする