サクッ♪しっとり♪HMと桃缶deパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハウスダスト1226
桃缶を使って、簡単でおいしいしっとりケーキをどうぞ♪
しかも、とっても簡単です♪(v^-^v)

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
砂糖
100g
Mサイズ2個
牛乳
100cc
桃缶詰(シロップ漬け)
4切れ
缶詰のシロップ
大さじ3
バター
70g

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃余熱開始。

    バターを常温に戻す。
    桃を小さめに切る。
  2. 2
    ボウルにバターを入れ、砂糖を3回に分けて入れ、そのつど練り合わせる。
  3. 3
    卵を1個ずつ入れ、そのつど練り合わせる。
  4. 4
    牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れてさっくり軽く混ぜ合わせる。
    多少ダマがあっても気にしません。
  5. 5
    シロップと切った桃を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  6. 6
    型に入れ、180℃で35~40分焼いて、出来上がり♪
  7. 7
    牛乳は『森永のおいしい牛乳』使用!
    濃厚で美味しく出来上がります♪

おいしくなるコツ

桃は多めに入れても美味しく出来ます♪(v^-^v)

きっかけ

桃缶があったので、パウンドケーキを作ってみました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ハウスダスト1226 どのレシピも面倒くさい・難しい事はしていません! 安い!早い!簡単!おいしい!レシピをじゃんじゃん紹介していきます♪(v^-^v)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする