大根とキュウリと柿の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
箸休めに、酢のきつくない和えものです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
50g
キュウリ
30g
1/4個
小さじ1/2
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
適宜
少々

作り方

  1. 1
    大根とキュウリは拍子切りにして塩を振って水気が出てくるまでしばらく置きます。柿は皮をむいて拍子切りより大きめに切ります。
  2. 2
    器に酢、水、砂糖を入れよく混ぜ大根とキュウリを水気を絞って入れます。柿も加えすりごまを振り和えます。

きっかけ

柿を使った料理を作りたかった。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
料理名
柿の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/05 19:19
こんばんゎ♪サッパリして美味しいね♡大根と胡瓜のシャキシャキ感が柿と合うよ(*^_^*)箸休めにピッタリ~酢の物嬉しくなるよ^^
neko6084
おはよう♪美味しいと言っていただいてうれしいです。褒めてもらってニマニマよ❤つくレポ、ありがとうね(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする