作り方
-
- 1
- (下準備)
人参とごぼうは皮をこぞげ、長さ12cm程度の棒状に切る。きゅうりも同じように棒状に切る。ご飯と寿司酢を混ぜ合わせすし飯を作る。
-
- 2
- (調理)
卵をボールに割り入れ塩少々を加え混ぜる。フライパンを中火にかけ卵液を流し入れ、シート状に焼き冷ます。冷めたら棒状に切る。
-
- 3
- (仕上げ)
海苔の上にすし飯を薄くのばし(端2cmくらいはすし飯をのせない)具材を手前から5cmくらいにのせ巻き込んだらできあがり。
おいしくなるコツ
大きな海苔だと、慣れないと巻くのが難しいです。
手巻き用のハーフサイズだと、す巻きなしでもきれいに巻けますよ。
きっかけ
節分の日の恵方巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません