鴨鍋の残りで!  「揚げ玉入り鴨鍋雑炊」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鴨出汁がとっても美味しいので、雑炊も美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鴨鍋の残り汁(具もOK)
どんぶり2杯kライ
御飯
茶碗2杯
2~3個
揚げ玉
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    鴨出汁はレシピの
    1240004069
    を使いました。
  2. 2
    1を温めて、ご飯を入れます。
  3. 3
    卵でとじて器に盛ります。
  4. 4
    揚げ玉を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

海苔を最後に散らしても良いですね (#^.^#)

きっかけ

鴨鍋の残り汁を雑炊にしてみました。 (#^.^#)

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
おじや鴨鍋
料理名
  「揚げ玉入り鴨鍋雑炊」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/12 18:06
鴨鍋〆の雑炊も♪揚げ玉入りもお初です☆スープが足りなくなってしまいましたが、コチラもおいしくいただきました^^ 今年もどうぞ宜しくお願いします☆
だいすけ3
こちらも作って下さり嬉しいわ・・・・・ とっても幸せ! 私もぼちぼち始動しはじめてます。 又お伺いしますね。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする