あり合わせ☆お好み焼き@イカげそ&キムチ&粉チーズ レシピ・作り方

あり合わせ☆お好み焼き@イカげそ&キムチ&粉チーズ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカ@タウリンで、血圧&肝機能予防。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ半
  • 1個
  • 出汁の素 ひとつまみ
  • イカゲソ 1杯分
  • キムチ 50グラム程度
  • キャベツ 1/4個
  • 白ネギ(青い部分) 4~5センチほど
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • 青海苔 ひとつまみ
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツとねぎをみじん切りにする。
  2. 2 イカゲソを一口大にカットし、料理酒をまぶしておく。
  3. 3 小麦粉を水で溶き、卵、粉チーズ、出汁の素を加え、よく混ぜる。
  4. 4 3の生地の中に、1と2、紅生姜、青海苔、そしてキムチをいれ、混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンに油をしき、焼く。

    焦がさないように、中火から弱火でじっくりと。
    蓋をし蒸し焼きにするとよい。
  6. 6 最後に強火で表面をカリッと仕上げたら完成。

    お好みのソースをかけて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240003992
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る