あり合わせ☆お好み焼き@イカげそ&キムチ&粉チーズ レシピ・作り方
![あり合わせ☆お好み焼き@イカげそ&キムチ&粉チーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec2cfd59e48edd791a6505f7706f58309b4a9305.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツとねぎをみじん切りにする。
- 2 イカゲソを一口大にカットし、料理酒をまぶしておく。
- 3 小麦粉を水で溶き、卵、粉チーズ、出汁の素を加え、よく混ぜる。
- 4 3の生地の中に、1と2、紅生姜、青海苔、そしてキムチをいれ、混ぜる。
-
5
熱したフライパンに油をしき、焼く。
焦がさないように、中火から弱火でじっくりと。
蓋をし蒸し焼きにするとよい。 -
6
最後に強火で表面をカリッと仕上げたら完成。
お好みのソースをかけて。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません